Яценюк уговорил Жданова остаться министром молодежи и спорта

Министр считает, что сейчас не время раскачивать государственную лодку. Украина не может повторить ошибку, которую допустили после Оранжевой революции.

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов остается на своем посту по просьбе премьер-министра Арсения Яценюка.

Об этом министр написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«По просьбе премьер-министра Арсения Яценюка я остаюсь работать в правительстве», – пишет Игорь Жданов.

По его словам, Украина не может повторить ошибку, которую допустили после Оранжевой революции. «Сейчас не время раскачивать государственную лодку. Я хорошо помню, чем закончился после Оранжевой революции конфликт внутри демократических сил, конфликт между Ющенко и Тимошенко – приходом к власти Януковича», – пишет министр.

Жданов считает, что выход фракции «Батькивщины» из коалиции – это сценарий глубинного политического кризиса, который в условиях войны может привести к реваншу антиукраинских сил или вообще к потере независимости Украины. «Я против такого сценария. Как активный участник двух Майданов имею право на такую оценку», – резюмирует министр.

Игорь ЖдановМинистр молодежи и спорта Украины
Жданов обещает в ближайшее время опубликовать Дорожную карту реформирования молодежной сферыСказано 13 марта 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Напомним, что Игорь Жданов является членом фракции «Батькивщины», на утреннем совещании которой было принято решение выйти из коалиции «Европейская Украина».

Загрузка...