В Киеве пытались пробраться штурмом в отделение полиции

Группа киевлян ночью пытались освободить своего товарища из отделения управления полиции в одном из столичных районов.

Ночью в Киеве группа неизвестных пыталась пробраться в управление полиции Соломенского района и освободить товарища.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Украины.

По словам правоохранителей, ночью они остановили водителя автомобиля, который нарушил правила дорожного движения. Водитель вел себя себя агрессивно и некорректно, поэтому был задержан полицейскими.

Задержанного доставили в Соломенское управление полиции Киева.

«Около 15-20 человек, которые назвались представителями общественной организации, прибыли в Соломенское управление, вели себя агрессивно, пытались проникнуть внутрь, выломать дверь и освободить своего товарища. Правоохранители вынуждены были вызвать специальные подразделения для стабилизации ситуации», – говорится в сообщении.

Как утверждают в полиции, двое из этой группы таки попали в отделение, причинив телесные повреждения правоохранителю.

В Киеве поймали нечистого на руку патрульного полицейскогоОдного из командиров роты патрульной полиции Киева подозревают в незаконном завладении поличным средств в валюте.

«На месте работали следственно-оперативные группы районного и Главного управлений Национальной полиции в городе Киеве, руководство. Выясняются все обстоятельства и причины произошедшего. Два человека, которые вели себя наиболее агрессивно, задержаны», – заявляют в полиции.

В 10 утра все задержанные были отпущены, их данные установлены. Отпущенным инкриминируют часть 2 статьи 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Согласно УК, виновным грозит ограничение свободы сроком до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...