Киевская полиция задержала директора госпредприятия за вымогательство

Читати українською
СБУ совместно с киевской полицией задержала чиновника, который занимался вымогательством денежных средств для неправомерной выгоды.

Работники Службы безопасности Украины совместно со следователями Подольского управления полиции задержали директора государственного предприятия Киевской области за вымогательство взятки.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции.

«Чиновник требовал у жителя столицы неправомерную выгоду в размере 60 тысяч долларов США за выделение лесного земельного участка для строительства кемпинга», – говорится в сообщении.

По словам полиции, чиновник пытался получить деньги через посредника. «После получения части денег, а это – 4 тысячи долларов и 150 тысяч гривен, мужчину и его сообщника задержали. Правоохранители изъяли денежные средства и направили для проведения экспертизы», – сообщил начальник Подольского районного управления полиции Владислав Ищенко.

Кто и сколько брал «на лапу» в последние годы? Взятки-рекордсменыСистема народного контроля «Слово и Дело» собрала информацию о самых крупных зафиксированных правоохранительными органами взятках в 2015 году и сравнила их с теми, на которых погорели чиновники в 2014-м.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Согласно этой статье, обоим лицам грозит до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

В полиции отметили, что в настоящее время решается вопрос о мере пресечения в виде содержания под стражей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...