В Киеве поймали нечистого на руку патрульного полицейского

Читати українською
Одного из командиров роты патрульной полиции Киева подозревают в незаконном завладении поличным средств в валюте.

В Киеве задержан один из командиров роты патрульной полиции, обвиняемый в присвоении средств на сумму 11 тысяч долларов США.

Эти деньги полицейский якобы получил во время выезда на место преступления, утверждают его коллеги из департамента коммуникации Нацполиции, пишет «Слово и Дело».

Информация о факте злоупотребления служебным положением со стороны правоохранителя поступила 14 марта. Кроме самого нечистого на руку полицейского, ответить за преступление могут еще 3 человека, среди которых – 2 руководителя.

Аваков попросил Деканоидзе уволить главу полиции Винницкой областиГлава МВС Арсен Аваков обратился к главе Нацполиции Хатии Деканоидзе с просьбой уволить руководителя полиции Винницкой области Антона Шевцова.

«О совершении противоправных действий одним из командиров рот столичной патрульной полиции работникам Департамента внутренней безопасности (ДВБ) Национальной полиции Украины стало известно от его коллег. При обыске у задержанного изъяли деньги, которыми он незаконно завладел. Решается вопрос об увольнении из рядов полиции четырех человек, среди них – два руководителя», – сообщают в пресс-службе полиции.

По факту преступления ведется следствие.

Напомним, ранее «Слово и Дело» писало о том, что руководитель Нацполиции Хатия Деканоидзе не справилась с собственным обещанием о полной переаттестации руководящего состава полиции, поскольку, несмотря на ее заявления, заместителем начальника главного управления НПУ в Киеве до сих пор работает Виталий Стрижак, который не проходил переаттестацию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...