На следующей пленарной неделе Рада изберет нового генпрокурора – Порошенко

Петр Порошенко официально освободил Виктора Шокина с должности генерального прокурора Украины.

На следующей пленарной неделе, с 12 по 15 марта, Верховная Рада Украины будет голосовать за нового главу Генеральной прокуратуры.

Об этом в интервью украинским телеканалам рассказал Президент Украины Петр Порошенко, сообщает «Слово и Дело».

«Я открываю необходимые консультации с парламентскими фракциями по кандидатуре нового генпрокурора, уверен, что на следующей пленарной неделе – не можем затягивать – страна должна получить нового генпрокурора. Подчеркиваю, он должен быть честным и принципиальным», – заявил Порошенко.

Генеральный лжец: самые громкие дела, которые провалил Виктор ШокинГенпрокурор Виктор Шокин не выполнил три принципиальных обещания. «Слово и Дело» решило подвести итоги работы Шокина во главе ГПУ.

По словам Главы государства, Виктор Шокин уже уволен с должности. Соответствующий указ Порошенко продемонстрировал в прямом эфире. Он отметил, что правительство Украины сделает все возможное для усиления механизмов борьбы с коррупцией внутри Генпрокуратуры.

Порошенко также уверен, что новый генпрокурор сможет провести полное реформирование ГПУ. По мнению Президента, этот процесс уже запущен. Он также добавил, что в Украине уже создана специализированная прокуратура и идет отбор в Государственное бюро расследований.

Загрузка...