Романюк не создал центр для детей в Луцке

Несмотря на то, что проект Интеграционного центра для детей и молодежи разработан, в настоящее время строительные работы не ведутся.
Мэр Луцка Николай Романюк

Мэр Луцка Николай Романюк внес в планы городских властей на 2014 год создание Интеграционного центра для детей и молодежи на ул. Бенделиани, 7, однако на протяжении двух лет так и не смог осуществить запланированное.

Это обещание городского головы Луцка «Слово и Дело» зафиксировало 10 февраля 2014 года. Согласно письму Луцкого городского совета от 5 февраля 2015 года, средства на обустройство Центра выделялись из городского и областного бюджетов.

Предполагалось, что городской бюджет покроет затраты на перекрытие крыши и установку коммуникаций, из областного бюджета средства шли на изготовление проектно-сметной документации. В 2015 году также планировалось привлечь средства социально ответственного бизнеса, благотворительных организаций и средства из местного бюджета. Общая стоимость реконструкции помещения составляла 6,445,573 млн грн.

Романюк откроет Интеграционный центр для детей и молодежиСказано 10 февраля 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

В процессе мониторинга оказалось, что работа по созданию Интеграционного центра для детей и молодежи таки ведется по адресу ул. Бенделиани, 7 в части незанятого помещения. Однако по проектно-сметной документации стоимость реконструкции помещения превышает 6,4 млн грн и в 2015 году проведена консервация объекта.

Несмотря на то, что проект Интеграционного центра для детей и молодежи разработан, в настоящее время строительные работы не ведутся. Таким образом, «Слово и Дело» констатирует, что мэр Луцка Николай Романюк не выполнил свое обещание.

В рейтинге «Слова и Дела» Романюк представляется политиком средней эффективности. Так, за время деятельности на посту мэра Луцка он выдал 353 обещания, из которых 163 (46%) он выполнил, а 136 (39%) – выполнить не смог. С перечнем всех обещаний политика можно ознакомиться на соответствующей странице. Сравнить его работу с мэрами других городов Украины можно по ссылке.

Загрузка...