Активисты бастуют против строительства паркинга на Михайловской площади

Общественные активисты Киева выступают против строительства в историческом центре города многоуровневого подземного паркинга.

В Киеве бастуют общественные активисты, выступающие против строительства в историческом центре города, на Михайловской площади, многоуровневого подземного автомобильного паркинга.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на LB.ua.

Активисты развернули на Михайловской площади импровизированный «автомобильный центр» с парковкой, шиномонтажем и АЗС, чтобы привлечь внимание киевлян к инициативе КГГА построить вблизи Михайловского собора многоуровневый автомобильный паркинг.

Участники акции акцентируют на том, что район Михайловской площади является буферной зоной Софии Киевской – объекта культурного наследия ЮНЕСКО. Строительство там запрещено, а нарушение этого запрета может повлечь исключение объекта из списка ЮНЕСКО.

Заграница нам поможет: КГГА пригласит посольства отремонтировать столичные паркиКиевская городская государственная администрация будет привлекать посольства разных стран облагородить столичные парки.

Также, по словам активистов, они хотели бы привлечь внимание к тому, что на площади, нарушая правила дорожного движения, паркуют автомобили работники МВД, МИД и местных фирм.

«Несколько человек, среди них эксперты, сообщили об идее Кличко построить подземный паркинг под Михайловской площади. В частности, уже около месяца я встречаю в рамках комиссии по выборам архитектора Александра Спасибко и он спрашивает, когда можно провести обсуждение этой идеи с общественностью», – отметила в своем Facebook общественная активистка Женя Кулеба и добавила: «При этом хочу четко отметить: я не против парковок в принципе, они нужны городу, но почему выбрали именно Михайловскую площадь?»

Напомним, 11 марта Киевсовет разрешил строительство подземного паркинга в районе столичного велотрека.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...