Кличко передумал проводить конкурс на должность главного архитектора столицы

Мэр Киева Виталий Кличко отменил конкурс по избранию директора департамента градостроительства и архитектуры.

Городской голова Киева Виталий Кличко отменил конкурс на должность директора департамента градостроительства и архитектуры.

Свое решение он объяснил многочисленными спекуляциями вокруг этой темы, неурегулированностью процедур и фактом совмещения должностей директора градостроительного департамента и главного урбаниста, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Facebook Кличко.

«Понимая резонансность этого вопроса и ответственность перед киевлянами, я принял решение приостановить работу конкурсной комиссии по отбору кандидатов», – отметил столичный мэр.

Кличко объяснил, что, впервые объявив открытый конкурс на эту должность (ранее главного архитектора Киева назначал лично мэр), он надеялся на честный и прозрачный конкурс, пригласив в комиссию по его избранию общественных активистов, экспертов, представителей международных организаций, КГГА, Киевсовета и Антикоррупционного совета при столичном голове.

«Но, к сожалению, комиссия столкнулась с обстоятельствами, которые сделали невозможным принятие объективного и справедливого для города решения. В частности – с отсутствием четко прописанных процедур (посольку конкурс проводился впервые). И также проблемным препятствием в определении победителя конкурса стало совмещение должностей главного урбаниста и директора департамента градостроительства и архитектуры. В процессе работы устранить эти моменты не удалось», – констатировал Кличко.

Городской голова поручил членам конкурсной комиссии доработать правила проведения конкурса и инициировать внесение изменений в законодательство для разграничения функций главного урбаниста (архитектора) Киева и директора градостроительного департамента.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...