Обещанное Ивахивым расширение прав фермеров Рада проголосовала без него

Народный депутат Степан Ивахив не голосовал за принятие Верховной Радой законопроекта №1599 о стимулировании развития семейных хозяйств.
Степан ИвахивФото: p-p.com.ua

Народный депутат, член депутатской группы «Воля народа» Степан Ивахив не голосовал за принятие Верховной Радой законопроекта №1599 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно стимулирования создания и деятельности семейных фермерских хозяйств», который депутаты сегодня приняли во втором чтении и в целом.

Между тем, Ивахив был одним из кандидатов, задекларировавших в своей предвыборной программе создание законодательных условий для эффективного развития семейных фермерских хозяйств – соответствующее обещание «Слово и Дело» зарегистрировало накануне парламентских выборов 2014 года.

К слову, нардеп был среди инициаторов смежного законопроекта – №1699 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно поддержки сельхозпроизводителей».

Однако когда дело дошло до голосования за другой законопроект, также предусматривающий поддержку семейного фермерства, – №1599, народный избранник решающее голосование по нему проигнорировал.

В целом Степан Ивахив выполнил лишь 5 обещаний из 36, зарегистрированных «Словом и Делом». Узнать, как держат свое слово другие нардепы украинского парламента, можно по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...