Волонтеры назвали основные проблемы пунктов пропуска на Донбассе

Читати українською
Фундация.101 назвала проблемы в работе пунктов пропуска на Донбассе по результатам полугода мониторинга ситуации на КПВВ.

По сообщениям волонтеров, главной проблемой КПВВ «Зайцево» и «Новотроицкое» остается минирование пророссийскими боевиками обочин возле пунктов пропуска.

Как передает «Слово и Дело», об этом говорится в отчете общественной организации «Фундация.101», которая занимается контролем выполнения прав человека в зоне АТО.

По словам волонтеров, причина частых подрывов людей на минах – недостаточный размер предупреждающих табличек вокруг минных полей.

Также среди проблем работы пунктов пропуска организация называет частые столпотворения людей на «нулевых» рубежах.

КПВВ увеличивают время своей работыСо вчерашнего дня контрольные пункты въезда/выезда перешли на весенний режим работы, увеличивая время своей работы.

Еще одной проблемой КПВВ «Фундация» называет взяточничество. По данным волонтеров, около трети опрошенных ими на пунктах пропуска граждан признались, что получали от пограничников и других контролирующих органов предложения за взятку быстрее пересечь линию разграничения.

Напомним, 10 февраля вблизи КПП возле населенного пункта Марьинка на территории «серой зоны» подорвался микроавтобус с пассажирами, 4 пассажира погибли.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...