Кличко хочет заставить владельцев аварийных зданий привести их в порядок

Читати українською
Городская власть Киева заставит хозяев домов, находящихся в аварийном состоянии, выполнить их требования.

Городской голова Киева Виталий Кличко поручил главам столичных районов заставить владельцев аварийных зданий привести их в порядок, а также оградить.

Об этом он заявил во время инспекции города вместе с руководителями районов, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу КГГА.

«Мы находимся в центре города, где видим аварийное здание, которое не ограждено и превратилось в свалку. И трагедия, которая произошла на Богдана Хмельницкого, может повториться здесь. Напротив – такое же здание. В большинстве случаев такие дома – не только опасные объекты, они превратились в свалки, приют для бездомных и ячейки антисанитарии», – отметил Кличко.

Столичный председатель поручил главам районов следить за выполнением противоаварийных мероприятий в подобных зданиях.

«Я поручаю главам районов каждый такой дом держать на личном контроле. Заставить владельцев навести порядок, вывезти мусор, оградить здания и осуществить противоаварийные мероприятия. Будем применять все рычаги влияния к тем, кто будет игнорировать наши требования», – заявил он.

Кличко также отметил, что в результате проверки города было выявлено 48 домов, находящихся в аварийном состоянии, и 110 домов, непригодных для проживания. По его словам, большая часть таких домов находится в частной собственности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...