Украинские военные были обстреляны террористами – штаб АТО

Читати українською
В зоне проведения АТО пророссийские террористы подвергли обстрелам позиции украинских военнослужащих.

За прошедшие сутки в зоне АТО боевики обстреливали позиции украинских военных, применяя запрещенное Минскими договоренностями оружие.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центра штаба АТО.

Сообщается, что за прошедшие сутки бандформирования 68 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих по всей линии разграничения.

По информации штаба, наиболее активные действия врага наблюдались на донецком направлении. Под огонь противника попали бойцы Вооруженных сил Украины в районах Майорска, Опытного, Новгородского, Луганского, Ленинского и Невельского.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 29 мартаСитуация на востоке страны на 00:00 29 марта 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Возле Зайцево и Авдеевки боевики обстреляли украинских бойцов из запрещенного оружия 22 раза. Количество выпущенных вражеских мин 120 и 82 калибров по нашим позициям превысило цифру 250. Также поблизости Зайцево незаконные вооруженные формирования, нагло нарушая Минские договоренности, использовали по украинским подразделениям ствольную артиллерию калибра 152 мм», – сообщают в штабе.

В пресс-центре также отметили, что с целью удержания позиций украинские военные 20 раз открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов.

Напомним, за предыдущие сутки пророссийские бандформирования резко увеличили количество обстрелов в зоне проведения антитеррористической операции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...