Сепаратисты не прекращают обстрелы из запрещенных минометов – штаб АТО

Читати українською
Сепаратисты продолжают игнорировать любые мирные договоренности, в том числе отвод минометов калибром более 100 мм.

Пророссийские бандформирования продолжают использовать запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 82 и 120 мм.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

По информации военных, в течение суток боевики 50 раз нарушили режим прекращения огня.

«Подконтрольные властям РФ бандитские группировки продолжают оказывать вооруженные провокации против украинских воинов на востоке Украины. В течение суток боевики 50 раз открывали огонь, используя при этом и запрещенные Минскими договоренностями вооружения», – говорится в сообщении.

Как сообщают в штабе АТО, пророссийские бандформирования в Авдеевке аж 15 раз использовали минометы калибра 82 и 122 мм.

«Самое сложное было в районе Авдеевки. Там 15 раз по нашим позициям захватчики вели огонь из 120-мм и 82-мм минометов. Кроме того, неоднократно применяли гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие. Также здесь незаконные вооруженные формирования попытались взять штурмом один из опорных пунктов сил АТО», – отмечают военные.

Также, из 122-мм минометов и противотанковых комплексов сепаратисты обстреляли позиции сил АТО недалеко от Новотроицкого. Несколько раз украинские военные открывали огонь в ответ для того, чтобы удержать собственные позиции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...