Поражение в Кривом Роге может разрушить «Самопомощь» как партию

Читати українською
Владимир Цыбулькополитолог

Изначально со стороны «Самопомощи» выбор Семенченко кандидатом на роль мэра города был ошибкой.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Владимир Цыбулько, анализируя результаты выборов в Кривом Роге, согласно которым Юрий Вилкул одерживает победу.

«Для «Самопомощи» любая смена кандидата означала сдачу оппоненту города с самого начала. Для чего они пошли на такой размен, неизвестно и сложно объяснить. По крайней мере, стоило хотя бы демократическим силам договариться и выставить единого кандидата. Тогда у Семенченко хотя бы был шанс выйти во второй тур», – рассуждает Цыбулько.

Очередной договорняк: политики отреагировали на результаты выборов в Кривом РогеПочему Кривой Рог снова выбрал Вилкула? Украинские политики прокомментировали результаты выборов мэра

Как отметил эксперт, ставка на Семена Семенченко была ошибочной.

«Сейчас «Самопомощи» нужно разобраться в рядах своей партиии, из данных результатов – сделать жесткие выводы, иначе начнется внутреннее разрушение. Такое поражение и постоянные демарши в Раде могут разрушить партию и лишить ее доверия избирателей», – считает он.

По его словам, для демократов здесь большого урока нет, а что касается самой «Самопомощи», то к партии возникает очень много вопросов.

Напомним, в прошлый раз Вилкулу понадобилось два тура для победы, но избиратели после заявили, что результат был обеспечен за счет системных нарушений на ряде участков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...