Единственный подозреваемый в выдаче оружия «титушкам» может выйти на свободу

Читати українською
Если сегодня в суде не рассмотрят дело подозреваемого в деле выдачи оружия со складов МВД для разгона Майдана его отпустят из-под стражи.

В ночь на 27 марта из-под стражи могут освободить Заворотного, который является единственным задержанным подозреваемым по делу о незаконной передаче оружия МВД «титушкам» для разгона Майдана.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Украинскую правду.

Как сообщается, для рассмотрения дела у суда было три месяца, но этого не было сделано. В итоге, в субботу, 26 марта последний день до истечения срока содержания под стражей.

Организация «Евромайдан SОS» считает, что Апелляционный суд Киева намеренно затягивал дело и почти три месяца определял его подсудность.

В ГПУ рассказали, кто руководил «Беркутом» во время ЕвромайданаГенпрокуратура собрала достаточную доказательную базу против бывших бойцов спецподразделения МВД «Беркут», в том числе бывшего командира Дмитрия Садовника.

«Судья Жмуть может рассмотреть это дело и продлить содержание под стражей Заворотного. Но отказалась рассматривать это дело в субботу. Хотя сам факт того, что до окончания срока содержания под стражей остался один день должен быть прямым основанием для быстрого назначения судебного заседания и обеспечения явки всех участников процесса», - говорят в организации.

«Это именно то дело, по которому проходят сотрудники МВД, которые во исполнение преступных приказов экс-министра Захарченко выдали милиционерам и титушкам больше 1500 единиц автоматов АК74У и почти 800 тыс. патронов к ним», - сообщили в «Евромайдан SОS».

Ранее Генпрокуратура и СБУ уже заявляли об обнаружении оружия, из которого убивали протестующих во время Революции Достоинства.

По их словам, были обнаружены фрагменты 23 единиц огнестрельного оружия. По результатам экспертизы СБУ, идентифицировано 12 из 23 единиц оружия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...