Глава СБУ: я против мира на Донбассе любой ценой

Читати українською
Мир на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей должен установиться благодаря победе Украины, а не любой ценой.
Василий Грицак

Мир на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей должен установиться благодаря победе Украины, а не любой ценой.

Об этом во время лекции в «Киево-Могилянской академии» заявил руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Вы знаете, я скажу откровенно: я против мира любой ценой. Прежде всего, я хочу, чтобы мир наступил благодаря нашей победе», – подчеркнул глава СБУ.

Василий ГрицакПредседатель Службы безопасности Украины
Грицак обещает, что не допустит продолжения боевых действий в МукачевоСказано 13 июля 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Он отметил, что сегодня Россия делает все для того, чтобы приблизить мир на Донбассе на своих условиях. «Меня это точно не устраивает – и лично, и как руководителя спецслужбы», – отметил Грицак.

«Ту аналитику, которую мы получаем из закрытых и открытых источников как спецслужба... кризис России поднимается с регионального на федеральный уровень», – сказал глава СБУ, уточнив, что речь идет о многих факторах, в том числе о санкционном давлении и цене на нефть.

Грицак напомнил, что альтернативы Минским договоренностям пока не существует, они остаются базовыми.

«Можно много спорить о том, что должно быть первым: проведение выборов, внесение изменений в Конституцию или все-таки вывод российских войск, которых на нашей территории от 4 до 6 тыс. солдат и офицеров, кадровых военных, вывод тяжелого вооружения, закрытие границ, допуск наблюдателей, проведение выборов по украинскому законодательству, а потом все остальное», – сказал Грицак.

«Мы будем делать все возможное для того, чтобы выйти победителями из этой ситуации», – резюмировал руководитель СБУ.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...