Глава СБУ: Краснов планировал теракты в Киеве (дополнено)

Читати українською
Руководитель СБУ заявил, что Станислав Краснов записал разговор с россиянином на телефон по неопытности.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что арестованный «азовец» Станислав Краснов планировал теракты в Киеве.

Об этом он рассказал во время интервью журналистам, сообщает «Слово и Дело».

«С 10 по 13 февраля 2016 года Краснов находился в Беларуси. 12 февраля он проводил там встречу с гражданином РФ Голоскоковым. Это я говорю впервые», – заявил Грицак. По его словам, Краснов записал весь разговор с россиянином, а СБУ смогла его расшифровать и провести экспертизу, которая установила принадлежность этого голоса Краснову.

розмова С.Краснова з К.Голоскоковим у Мінську щодо можливих терактів в КиєвіСлужба безпеки України

«Мы его расшифровали, у нас есть проведенная экспертиза, расшифрован голос, они обсуждали проведение терактов в Киеве. Обсудив проведение терактов у Владимирской 33, где неплохо расставлена ​​охрана, они решили взорвать Аскольдов переулок, 13 – то есть киевский главк (ГУ СБУ – Ред.)», – отметил глава СБУ.

Краснова взяли под стражуШевченковский районный суд города Киева постановил взять «азовца» Станислава Краснова под стражу.

Грицак подчеркнул, что арестованный «азовец» лично провел разведку этих объектов. «Он сказал, что использовать там тонну взрывчатки – будет супер, разнесет все в клочья. Также в разговоре обсуждалась возможность подорвать ВР, Кабмин и АП. Далее судите сами», – отметил глава СБУ.

Более того, Краснов прошел полиграф, который подтвердил, что он собирал и передавал разведывательную информацию кадровым спецслужбам РФ. Также подтвердились планы Краснова осуществить ряд терактов в Украине, в том числе и в Киеве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...