В связи с терактами в Брюсселе СБУ приведена в повышенную боевую готовность

Читати українською
Все подразделения Службы безопасности Украины приведены в повышенную боевую готовность из-за угрозы повторения брюссельских терактов в Украине.
Василий Грицак

С целью предотвращения возможных террористических атак все подразделения Службы безопасности Украины приведены в повышенную боевую готовность.

Об этом на брифинге сообщил глава Службы Василий Грицак, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«В связи с терактами в Брюсселе, конечно, будут повышены меры безопасности по всей Украине. По этому поводу я уже сегодня докладывал Президенту и он дал указания усилить меры безопасности… У нас в повышенную боевую готовность приведены все подразделения СБУ, в первую очередь это касается подразделений антитеррора», – заявил Грицак.

Исламистский терроризм: нападение боевиков-исламистов в столице СомалиВ столице Сомали прогремели два сильных взрыва и было совершено нападение на отель. Ответственность взяла на себя группировка «Аш-Шабаб».

Кроме того, глава СБУ намекнул, что, возможно, организаторов террористических атак в столице Бельгии стоит искать в Кремле. «Я не хочу быть голословным и утверждать о чем-то, но я не удивлюсь, если за этими терактами в Брюсселе появится российский след», – добавил он.

Напомним, сегодня в Брюсселе произошла серия взрывов: сначала в местном аэропорту «Завентем», а затем – в метрополитене неподалеку от здания Совета Европы. Число погибших (не менее 21 человека) и пострадавших уточняется.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...