Украине нужен новый закон о референдуме – Сыроид

Читати українською
Народный депутат Украины от фракции Самопомощи Оксана Сыроид заявила о необходимости принять новый закон о о референдуме.
Оксана Сыроид

Заместитель главы Верховной Рады Украины, член фракции «Самопомощи» Оксана Сыроид заявила о необходимости принятия нового закона о референдуме.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

В то же время вице-спикер Рады не уверена, что Конституционный суд Украины сможет признать существующую редакцию закона «О всеукраинском референдуме» неконституционной.

«Пока этот закон действует, мы с вами в большой опасности, поэтому его нужно признавать неконституционным, менять как можно скорее», – сказала Сыроид и добавила, что не доверяет КСУ и не считает его ни непредвзятым, ни независимым.

Как парламентарии придерживаются коалиционного соглашения? Конституционная реформаНесмотря на то, что в Украине продолжаются экономический, правительственный и парламентский кризисы, потуги в направлении конституционной реформы все же есть.

Сегодня в Конституционном суде Украины проходит слушание по делу признания нынешней редакции закона «О всеукраинском референдуме» конституционной.

В системе «Слово и Дело» зафиксированы 43 обещания Оксаны Сыроид, из которых 2 не выполены, 6 – выполнены. Еще 35 ее обещаний имеют статус «в процессе выполнения». Уровень ответственности Сыроид составляет 14%.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...