КСУ объяснил депутатам, когда они могут вносить изменения в Конституцию

Читати українською
Конституционный суд Украины ответил на депутатский запрос о порядке голосования за внесение изменений в Основной закон.

Конституционный суд Украины ответил на коллективный запрос народных депутатов о порядке голосования за внесение изменений в Основной закон.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу КСУ.

Суд объяснил народным избранникам смысл определения «следующая очередная сессия парламента», которое записано в статье 155 Конституции, где регламентируется порядок принятия изменений в Основный закон.

В КСУ пояснили, что следующей очередной сессией Верховной Рады Украины является очередная сессия парламента, которая должна состояться в соответствии с Конституцией и регламентом Верховной Рады.

Конституционная реформа «зависла» на неопределенное время – СолонтайВыполнение одного из основных пунктов коалиционного соглашения, а именно проведения конституционной реформы в Украине, отложили на неопределенный срок.

Законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины, принятый на такой сессии, принимает юридическую силу, если его одобрило большинство конституционного состава Верховной Рады и за него проголосовало не менее двух третей этого большинства.

В КСУ напомнили, что 20 января 2016 года в инстанцию был направлен коллективный депутатский запрос за подписью 51 парламентария с просьбой разъяснить смысл определения «следующая очередная сессия парламента».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...