Как парламентарии придерживаются коалиционного соглашения? Конституционная реформа

Несмотря на то, что в Украине продолжаются экономический, правительственный и парламентский кризисы, потуги в направлении конституционной реформы все же есть. «Слово и Дело» решило проанализировать, что политикам удалось сделать в реформировании базового законодательства Украины.

21 ноября 2014 года новоизбранный парламент 8-го созыва подписал коалиционное соглашение, среди 17 пунктов которого фигурирует и реформа Конституционного законодательства. Около двух третей поставленных задач политиками было выполнено. Однако в силу отсутствия каких-либо сроков исполнения конституционной реформы команда «Слова и Дела» проанализировала исполнение поставленных задач, которые были запланированы только на 2014 и 2015 годы.

Как видим, украинские политики не особо спешат вносить изменения в Конституцию. Тем более, что глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и его французский коллега Жан-Марк Эро еще в феврале дали сигнал Киеву, что вопрос внесения изменений в Конституцию Украины не является первоочередным.

Более подробную информацию смотрите на инфографике:


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...