Ночной визит Ахметова: зачем олигарх приезжал в Кабмин? Мнения экспертов

Читати українською
Эксперты проанализировали информацию о том, что ночью возле Кабинета министров Украины был зафиксирован автомобиль олигарха Рината Ахметова, и предположили, о чем велись переговоры.
Сергей Быклв

Вопросы политического кризиса Ахметов не стал бы обсуждать в стенах Кабмина.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политический эксперт Сергей Быков, анализируя информацию о том, что ночью возле здания Кабинета министров Украины был замечен автомобиль олигарха Рината Ахметова.

«Если Ахметов действительно приезжал в Кабмин, то, скорее всего, для обсуждения выборов на Донбассе и ситуации на востоке Украины, поскольку у него остается много интересов на неподконтрольных территориях. Возможно, речь шла и о назначении Ахметова в Донецкую область, что в некоторой степени могло бы быть решением «малой крови», поскольку к нему лояльно относятся на этих территориях», – рассказывает эксперт.

Также политолог подчеркнул, что переговоры о политической ситуации и премьерстве вряд ли велись бы в здании Кабмина.

Эксперт: Бойко и Ахметов в руководстве «Л/ДНР» – абсолютная глупостьЭксперт считает, что информация о назначении Бойко и Ахметова главами ОРДЛО является абсолютно нелепой.

В то же время политолог Дмитрий Купыра констатировал, что неофициальные встречи с политическими и бизнес-игроками происходят постоянно, и сейчас подтвердить или опровергнуть встречу с Ахметовым сложно.

«Если встреча была, то, конечно, говорить могли о Донбассе, но от того, что Ахметов встанет «у руля», автоматически боевики оттуда не выйдут, кроме того, ему они не подчиняются. Нужно исходить из реальности. Ахметов не имеет такого влияния на боевиков, это парафия исключительно Путина с его военной машиной. Решить политические вопросы с оккупированными территориями он не в силах», – считает эксперт.

«Но не стоит забывать, что у Ахметова есть в парламенте свои депутаты и, возможно, как раз это сейчас на повестке дня», – подчеркнул Дмитрий Купыра.

Как известно, глава АП Борис Ложкин сообщил, что такие разговоры, но не переговоры, периодически появлялись еще с лета 2014 года, но сейчас Президент Украины Петр Порошенко не предлагал Ринату Ахметову возглавить Донецкую область.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...