В Кремле прокомментировали информацию о назначении Ахметова и Бойко главами ОРДЛО

Читати українською
Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль ничего не знает о возможности назначения Ахметова и Бойко руководителями ОРДЛО.
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление Виктора Медведчука о якобы предстоящем назначении Юрия Бойко и Рината Ахметова главами отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РИА Новости».

По словам пресс-секретаря Путина, в Кремле ничего не знают о перспективе главы «Оппозиционного блока» Бойко и олигарха Ахметова возглавить неподконтрольные Украине районы Донбасса.

«Я оставлю это без комментариев, не располагаю какой-либо информацией», – сказал Песков.

Ранее «Слово и Дело» сообщало, что народный депутат Украины от фракции «БПП» Мустафа Найем заявил, что Администрация Президента действительно ведет переговоры с Юрием Бойко и Ринатом Ахметовым о назначении их главами отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Кремль отправил на Донбасс комиссию, которая поможет скрыть российские войскаВ разведке сообщили, что Российская Федерация направила на Донбасс комиссию с целью скрыть присутствие российских войск.

Напомним, на сайте «Зеркала недели» появилась информация о рассмотрении и ведении переговоров с кандидатурами Рината Ахметова и Юрия Бойко в качестве глав отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Именно Виктор Медведчук предложил Президенту Петру Порошенко план, согласно которому в ОРДЛО создадут администрации, которые возглавят фигуры, устраивающие как Киев, так и Москву.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...