За 5 лет Украина реформирует армию до стандартов НАТО – Порошенко

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что целью ВСУ является достижение полной совместимости со стандартами Североатлантического альянса.

Целью украинских Вооруженных сил является достижение полной совместимости со стандартами Североатлантического альянса.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе, передает «Слово и Дело».

«Моя цель, цель Украины – обеспечить полную взаимосовместимость между Вооруженными силами Украины и Вооруженными силами НАТО до 2020 года. Украина хочет достичь критериев НАТО», – сказал Порошенко.

Украина договорилась с НАТО о сотрудничествеДоговор определяет мероприятия сотрудничества в интересах развития потенциала Украины в сфере вооружения.

По его словам, на встрече в штаб-квартире НАТО представители Украины и стран-членов Альянса обговорили дальнейшие шаги по сотрудничеству, а также саммит НАТО в Варшаве.

«На саммите НАТО в Варшаве мы продемонстрируем важные сигналы кооперации Украины с НАТО. Благодарен НАТО за помощь в реформировании ВСУ», – заявил Президент Украины.

В свою очередь, генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг подтвердил, что Украина и НАТО расширяют сотрудничество накануне саммита в Варшаве в 2016 году.

Кроме того, Столтенберг отметил, что Украина обязана восстановить контроль над украинско-российской границей на оккупированных территориях, ведь это предусмотрено Минскими договоренностями.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство утвердит годовую национальную программу сотрудничества с НАТО, а главной задачей станет членство в Альянсе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...