Украина договорилась с НАТО о сотрудничестве

Читати українською
Договор определяет мероприятия сотрудничества в интересах развития потенциала Украины в сфере вооружения.

Договор определяет мероприятия сотрудничества в интересах развития потенциала Украины в сфере вооружения.

Об этом сообщили в пресс-службе СНБО, передает «Слово и Дело».

«В рамках визита Президента Украины в штаб-квартиру Альянса была подписана дорожная карта Украина-НАТО по оборонно-техническому сотрудничеству. Документ подписали первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский и заместитель генерального секретаря НАТО по оборонным инвестициям Патрик Оруа», – говорится в сообщении.

Подписание дорожной карты является логическим продолжением многолетней кооперации в этой сфере и направлено на развитие практических аспектов реализации приоритетов, определенных в совместном заявлении по усилению оборонно-технического сотрудничества Украины с НАТО, которое было подписано 22 сентября 2015 года в рамках визита генерального секретаря НАТО в Украину.

Документ определяет основные мероприятия сотрудничества в интересах развития возможностей Украины в сфере вооружения и военной техники, достижения совместимости с силами НАТО в этой области, а также оказания помощи Украине по переходу на технические стандарты Альянса.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство планирует утвердить годовую национальную программу сотрудничества с НАТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...