Эксперт объяснил, почему в атаке на Брюссель не стоит искать следов Кремля

Читати українською
Александр Федутаэксперт - международник МИАУ "Россия - Украина"

Версия о причастности Кремля к терактам в Брюсселе – абсолютная глупость, потому что РФ не станет совершать террористический акт, который сразу станет явным.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор исследовательских программ Международного информационно-аналитического центра «Россия-Украина» Александр Федута, анализируя теракты, которые произошли в Брюсселе.

«Версию причастности Кремля нужно изначально исключать. Всегда все тайное, происходящие в Европе, становится явным, и понятно, что Кремль никогда не пойдет на поддержку терроризма в Европе. Это просто исключено», – убежден Александр Федута.

«Страшнее кошки зверя нет» и за всем стоит Путин – нелепая версия и ее точно нужно исключить», – подчеркнул он.

Также абсолютно аномальной является версия и привязка к этому теракту того факта, что сегодня оглашается приговор по делу Савченко.

Эксперт настоял на том, что это террористический акт, а дальше уже начинаются просто трактовки.

Теракт в Брюсселе: реакция мира и возможные версии (дополнено)Сегодняшнее утро в самом сердце современной Европы, столице Бельгии Брюсселе, было омрачено несколькими взрывами, которые, по предварительной информации, забрали жизнь как минимум десяти человек.

На его взгляд, следствие может обсуждать только одну версию – терроризм.

Эксперт склоняется к той версии, что Бельгия, скорее всего, никого не интересовала, а важен был Брюссель как главный административный центр ЕС. Именно поэтому были выбраны станции метро, где произошли взрывы, и аэропорт.

«Украинский МИД в этом контексте выступил «капитаном очевидностью», высказав версию, которая сама собой напрашивается», – проанализировал Александр Федута.

Добавим, что Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования в связи с трагическими событиями.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...