Теракт в Брюсселе: реакция мира и возможные версии (дополнено)

Читати українською

Сегодняшнее утро в самом сердце современной Европы, столице Бельгии Брюсселе, было омрачено несколькими взрывами, которые, по предварительной информации, забрали жизнь как минимум десяти человек.

Сегодняшнее утро в самом сердце современной Европы, столице Бельгии Брюсселе, было омрачено несколькими взрывами, которые, по предварительной информации, забрали жизнь как минимум 13 человек.

Первые два больших взрыва произошли в брюссельском аэропорту «Завентем». По состоянию на 10 утра по киевскому времени было известно о 10 погибших и 25 раненых.

Спустя час взрыв прогремел в городском метро. По предварительной информации, взрыв произошел между станциями метро Шуман и Малбик, рядом с институциями Европейского Союза, а именно – зданием Совета Европы.

По данным местных СМИ, на станции метро совершил теракт смертник, а перед взрывом в брюссельском аэропорту были слышны крики на арабском.

Теракт в Брюсселе, безусловно, стал темой №1 сегодняшнего дня. Главные мировые политики и их украинские коллеги уже отреагировали на это трагическое событие. В свою очередь, пользователи социальных сетей успели рассмотреть во взрывах в Брюсселе «руку Кремля». «Слово и Дело» решило собрать самые интересные мнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...