Тимошенко планирует переиграть Саакашвили на «антикоррупционном фронте» – эксперт

Политолог поделился соображениями относительно заявления Юлии Тимошенко и Валентина Наливайченко об объединении команд, чтобы не допустить новой революции.
Петр Олещук

Лидер фракции «Батькивщины» начала предвыборную кампанию в надежде на досрочные выборы в ВР.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический эксперт Петр Олещук, анализируя информацию о том, что лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и экс-глава СБУ Валентин Наливайченко объединяют команды.

«Сейчас набирает популярности антикоррупционное направление, поэтому все будут бороться с коррупцией и предателями. На самом деле, все готовятся к грядущим парламентским выборам, которые, учитывая все обстоятельства, скорее всего, неизбежны. Объединение сил Тимошенко и Наливайченко – это старт предвыборной кампании «Батькивщины». Наливайченко либо войдет в состав фракции, либо для него придумают другой формат», – пояснил эксперт.

Как уточнил эксперт, правительство получит транш от МВФ, но проблемы, которые существуют в парламенте, никуда не денутся, и рано или поздно общественное недовольство Яценюком будет столь угрожающим для политической элиты какими-то непредсказуемыми процессами, что нынешней власти проще будет объявить досрочные выборы.

Юлия ТимошенкоНародный депутат Украины
Тимошенко заверила, что фракция "Батькивщина" будет оставаться в коалицииСказано 26 февраля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

«В любом случае, Тимошенко сейчас играет на опережение по отношению к несуществующей политической партии Саакашвили. Условно говоря, лидер «Батькивщины» играет на «антикоррупционном фронте», – проанализировал ситуацию Олещук.

Добавим, что в прошлом году народный депутат Украины Юлия Тимошенко уверяла, что фракция «Батькивщины» будет оставаться в коалиции, несмотря на некоторые проблемы во взаимодействии с правительством.

Загрузка...