На борту разбившегося в Ростове самолета были украинцы – источник

Читати українською
Источник в Министерстве иностранных дел Украины сообщил, что, по предварительным данным, среди жертв авиакатастрофы в российском Ростове-на-Дону есть 7 граждан Украины.

По предварительным данным, среди жертв авиакатастрофы пассажирского самолета, произошедшей в ночь на субботу в российском Ростове-на-Дону, есть 7 граждан Украины.

Об этом агентству «УНН» сообщил неназванный источник в Министерстве иностранных дел Украины, передает «Слово и Дело».

«По предварительным данным, на борту находились семь граждан Украины. Выяснением гражданства погибших занимаются генконсульство Украины в Дубае и генконсульство в Ростове. Открыты горячие линии», – отметил собеседник издания.

Самолет авиакомпании Fly Dubai, следовавшего по маршруту Дубай-Ростов-на-Дону, должен был приземлиться в российском аэропорту в 1:20 по местному времени. Зайдя на повторную посадку, лайнер зацепился за взлетно-посадочную полосу, упал и загорелся. Ни один из 55 пассажиров и 6 членов экипажа не выжил.

По данным российского МЧС, большинство погибших – россияне, однако на борту находилось 11 иностранцев, среди которых – экипаж. Предварительно причиной катастрофы называют плохую погоду и ошибку пилотов.

Напомним, 31 октября 2015 года на севере Египта разбился российский пассажирский самолет, следовавший по маршруту Шарм-эш-Шейх-Санкт-Петербург. Погибли 224 человека, среди них – четверо украинцев. Причиной той авиакатастрофы позже назвали теракт.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...