Павленко не забирал заявление об отставке из парламента

Читати українською
По словам Алексея Павленко, требования правительства технократов так и не выполнены, поэтому он не забирал сво заявление.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко заявил, что его заявление об отставке по прежнему находится в Верховной Раде.

Об этом он сообщил информационному агентству AgroNews, сообщает «Слово и Дело».

По словам Павленко, выдвигаемые министрами-технократами условия до сих пор не выполнены украинскими властями.

«Технократы выдвигали ряд условий, необходимых для дальнейшей эффективной работы в правительстве. Эти условия до сих пор не выполнены. После начала политического кризиса депутатское давление по лоббированию личных интересов только усилилось. Мое заявление об отставке все еще находится в Верховной Раде, и там не только мое заявление. Мы отзовем их, когда будет полная поддержка реформ», – отметил министр.

Также он добавил, что на данный момент действующим составом Кабинета министров был утвержден план действий на 2016 год, где прописано проведение множества реформ. Павленко сообщил, что сейчас при министерствах существуют 179 рабочих групп по разным направлениям, а кроме того, ведутся переговоры с международными донорами для привлечения инвестиций в основные отрасли.

Четверо министров публично отозвали заявления об отставкеВо время заседания Кабмина три министра публично отозвали заявления об отставке, еще один –назвал условия отзыва.

«Но мы ждем, потому что это невозможно сделать без поддержки Верховной Рады. Ждем, когда закончится политический кризис в парламенте. Если же Рада не поддержит реформы, то нам всем нет смысла оставаться на своих должностях и ждать непонятно чего», – заявил он.

Напомним, ранее некоторые министры заявили об отзыве заявлений об отставке, но назвали условия, при которых окончательно их заберут. Вчера, 18 марта, появилась информация о том, что министр инфраструктуры Андрей Пивоварский не будет забирать заявление об отставке и уходит в отпуск, из которого не собирается возвращаться в министерское кресло.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...