В Раде зарегистрировали антирейдерский законопроект: комитет его поддержал

Читати українською
Комитет по вопросам промышленной политики и предпринимательства рекомендовал принять антирейдерский закон за основу в первом чтении.

Заместитель министра юстиции Украины Павел Мороз сообщил о регистрации законопректа, целью которого является борьба с рейдерскими захватами.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

По словам Мороза, законопроект был зарегистрирован еще 14 марта под номером 4216, а вчера был на рассмотрении комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства.

«Вчера Комитетом по вопросам промышленной политики и предпринимательства рекомендовано принять законопроект за основу в первом чтении», – сказал заместитель главы Минюста.

«Фабрика раздора»: несколько слов об украинских традициях рейдерского бизнеса«Слово и Дело» попыталось разобраться, чем вызван конфликт вокруг многострадальной фабрики «Житомирские ласощи» и кому это выгодно.

Мороз сообщил, что главной целью законопроекта является обеспечение предотвращения любых действий относительно незаконного захвата или поглощения предприятий.

«Значительная часть рейдерских схем реализуется путем подделки документов, в то время как принятие данного закона значительно устранит риски совершения противоправных действий по отношению к владельцам корпоративных прав. Надеемся на его скорейшее принятие», – отметил он.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...