К системам Интерпола подключили меньше пунктов пропуска, чем обещал Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк не сдержал слово относительно подключения в сентябре к системам Интерпола 49 пунктов пропуска.

Премьер-министр Арсений Яценюк не сдержал слово относительно подключения в сентябре к системам Интерпола 49 пунктов пропуска.

Соответствующее обещание глава правительства дал еще 15 июня, информирует «Слово и Дело».

Выполнить данное задание Яценюк поручил Госпогранслужбе Украины. «Уверен, что Государственная пограничная служба с этой задачей справится», – сказал Яценюк. Но, как оказалось, премьер ошибался.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк заявил, что в сентябре 2015 года 49 пунктов пропуска будут подключены к системам ИнтерполаСказано 15 июня 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

По состоянию на 17 сентября к базе Интерпола был подключен только 21 пункт пропуска на ключевых направлениях. До конца сентября планировалось подсоединить к международной базе еще 18 пунктов пропуска. Однако, согласно письму Государственной пограничной службы Украины, по состоянию на 30 сентября к базам данных Интерпола были подключены только 39 пунктов пропуска из обещанных 49.

Таким образом, еще одно обещание премьер-министра получило в системе народного контроля «Слово и Дело» статус «не выполнено». Посмотреть все обещания Арсения Яценюка можно здесь, а обещания его коллег доступны по этой ссылке.

Загрузка...