Яценюк попросил Порошенко не вмешиваться в работу Кабмина

Читати українською
Премьер-министр Арсений Яценюк призвал Президента Украины и Верховную Раду проявить добродетель.
Арсений Яценюк и Петр Порошенко

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к представителям власти с просьбой закрепить на законодательном уровне невмешательство в работу Кабинета министров.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Яценюк заявил в воскресенье во время «10 минут с премьер-министром».

«Мы все должны проявить добродетель. Ее убедительным доказательством посчитаю подписание вами, господин Президент, председателем Верховной Рады Украины и лидерами национальных политических сил целей и принципов нынешнего правительства», – сказал премьер.

По его словам, данные принципы должны помочь не допустить антиконституционного вмешательства в деятельность исполнительной власти, незаконного политического давления и коррупции.

Как работают министры Яценюка? Дайджест КМУ«Слово и Дело» проанализировало выполнение министрами нынешнего Кабинета министров Украины своих обещаний за неделю.

«Гарантией соблюдения этих принципов должно стать их принятие как закона», – резюмировал Яценюк.

Напомним, вчера Арсений Яценюк обратился к Петру Порошенко и его политической силе с предложением выдвинуть кандидатов на должности премьер-министра и руководителей министерств, взяв на себя ответственность за работу правительства.

«Словом и Делом» зафиксировано 458 обещаний Яценюка. Уровень ответственности главы правительства составляет 54% или 246 выполненных обещаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...