Члены НАПК не смогли ночью доизбрать своих коллег

Читати українською
Трое членов Национального агентства по противодействию коррупции оказались недовольны кандидатурой Руслана Рябошапки.

Сегодня ночью члены Национального агентства по противодействию коррупции не смогли выбрать недостающих участников.

Как передает «Слово и Дело», об этом члены избирательной комиссии НАПК рассказали «Европейской правде» после своего заседания.

По их словам, конфликт произошел вокруг предложения избрать в НАПК бывшего замминистра юстиции Руслана Рябошапку. За него проголосовали 5 из 8 членов комиссии. Трое поставили кандидату самый низкий балл, чем заблокировали его избрание.

Первый заместитель главы Минюста Инна Севастьянова аргументировала свой низкий балл Рябошапке не профессиональной некомпетентностью последнего, а тем, что кандидат «сотрудничал с Лавриновичем», и посему недостоин работать в НАПК. Сам Рябошапка отрицает заявление Севастьяновой.

Порошенко подписал не весь пакет «безвизовых» законовПетр Порошенко подписал только 3 из 4 законов так называемого «безвизового» пакета законопроектов.

Большинство членов НАПК обвинило Лесю Шевченко и Виктора Шлинчака, которые тоже выступили против избрания Рябошапки, в предвзятости и представлении интересов Минюста.

Не достигнув согласия в эмоциональном споре, члены НАПК объявили о перерыве до сегодняшнего вечера.

Как сообщало «Слово и Дело», народный депутат Виктор Чумак отказался от работы в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции, чем лишил агентство кворума.

Напомним, создание Национального агентства по предотвращению коррупции и внедрение электронного декларирования – два последних требования Евросоюза для предоставления Украине безвизового режима.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...