Порошенко обещал, что НАПК будет создано в ближайшее время – ЕС

Президент Украины Петр Порошенко пообещал Евросоюзу скорейшее принятие оставшихся безвизовых законов.

Европейский союз ждет от Украины скорейшего создания Национального агентства по предотвращении коррупции и внедрения электронного декларирования.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщил европейский дипломат в комментарии «Укринформу».

«Да, действительно, остаются два важных вопроса: относительно Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и закона об электронном декларировании», – прокомментировал дипломат принятие украинским парламентом пакета «безвизовых» законов.

По его словам, Еврокомиссия вскоре выступит с законодательной инициативой в Совете ЕС и Европарламенте об отмене виз для граждан Украины и Грузии.

«Но окончательную оценку будут давать страны-члены ЕС. Некоторые из них заявляют, что Украина должна выполнить все обязательства, и одних обещаний недостаточно», – отметил представитель Евросоюза.

В ЕС требуют переголосовать закон о е-декларацияхТомбинский настаивает на приведении в соответствие с международными стандартами закона об электронном декларировании.

Он добавил, что лучшей гарантией предоставления Украине безвизового режима будет выполнение всех пяти обязательств.

«Под всеми этими обязательствами подписался Президент Украины Порошенко», – резюмировал дипломат.

Ранее сегодня «Слово и Дело» сообщало, что Европейский Союз раскритиковал выполнение Украиной обязательств по либерализации визового режима с ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...