Кремль отправил на Донбасс комиссию, которая поможет скрыть российские войска

Читати українською
Украинская разведка заявила, что Российская Федерация направила на оккупированный Донбасс к боевикам комиссию с целью скрыть войска РФ.

В Главном управлении разведки Минобороны Украины сообщают, что к боевикам в Донецк прибыла комиссия Центра территориальных войск (Новочеркасск, РФ) Южного военного округа ВС РФ.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Украинскую правду.

Как сообщили в разведке, основная задача комиссии «локализация провала политики военно-политического руководства РФ по сокрытию фактов непосредственного участия кадровых российских военных в вооруженной агрессии против Украины».

«Основные версии, которые рассматриваются комиссией - умышленная утечка информации в результате бытового конфликта (сведение счетов) или с целью досрочного возвращения в Россию (избежать участия в боевых действиях)», - сообщает разведка.

«Гибридное» возвращение Донбасса в Украину: 5 тактических задач Кремля«Слово и Дело» решило проанализировать, к чему готовится Россия и произойдут ли долгожданные изменения в мирном урегулировании ситуации на Донбассе.

Также, по данным украинской разведки Россия продолжает концентрировать на Донбассе тяжелое вооружение, технику и боеприпасы.

Отметим, что в украинской разведки заявили, что намерены и дальше собирать, как можно больше фактов и информации о преступлениях, которые совершает военный кадровый резерв РФ на Донбассе, чтобы в будущем передать собранные материалы в Международный уголовный суд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...