Гройсман сказал, что ему не предлагали кресло премьера

Читати українською
Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман публично заявил, что ему не предлагали возглавить Кабмин.
Владимир Гройсман

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман на брифинге в парламенте сказал, что к нему не поступало предложений возглавить Кабинет министров.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «112».

«Сейчас у меня никаких предложений на эту тему не было, это, скорее всего, просто, так сказать, предложения или домыслы, или мнения экспертной среды, журналистов в частности. Я читаю много оценок касательно моей скромной персоны», – сказал Гройсман.

По словам спикера, он может обеспечить реформы в стране, и отрицать это – огромная ошибка. Также Гройсман призвал судить людей не по их состоятельности, а по жизненному профессиональному пути.

Кандидаты в премьеры и их ответственность: Яресько, Гройсман и СаакашвилиПо слухам, уже в ближайшее время Арсений Яценюк может покинуть пост главы правительства. «Слово и Дело» анализирует наиболее вероятных претендентов на должность премьера.

«Преувеличивать влияние на мою скромную персону от кого-то, думаю, что это тоже является огромной ошибкой», – ответил спикер ВР на слухи о том, что его считают человеком Порошенко.

Напомним, ранее нардеп от «Радикальной партии» Андрей Лозовой заявлял, что на Банковой решили назначить новым главой правительства спикера парламента Владимира Гройсмана.

Позже народный депутат от фракции «БПП» Мустафа Найем публично опроверг заявление Лозового о тайном ночном соглашении об отставке Яценюка и назначении Гройсмана новым премьером.

«Слово и Дело» зафиксировало 283 обещания Владимира Гройсмана. Из них 179 обещаний выполнены. Уровень ответственности нынешнего спикера ВР составляет 63%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...