В результате теракта в Кот-д'Ивуаре пострадала украинка

Читати українською
13 февраля, шестеро вооруженных совершили нападение на популярный курорт Кот-д'Ивуара, в результате которого погибли от 12 до 20 человек.

Вследствие террористического акта в курортной зоне города Гранд Бассам в Кот-д'Ивуаре среди пострадавших оказалась гражданка Украины.

Пострадавшая является руководителем группы миротворцев и на данный момент находится в госпитале, пишет Министерство иностранных дел Украины на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Руководитель группы миротворцев майор Елена Ляхова получила ранения в лицо. Сейчас она находится в госпитале, угрозы ее жизни нет», – говорится в сообщении.

Отметим, что вчера, 13 февраля, шестеро вооруженных совершили нападение на популярный курорт Кот-д'Ивуара, в результате которого погибли от 12 до 20 человек из числа отдыхающих и двое солдат. Президент Кот-д'Ивуара Алассан Уаттара заявил, что погибли 16 человек, в том числе 14 гражданских.

Помимо туристов, на пляже присутствовала также группа украинских миротворцев из состава полицейской миссии ООН в этой стране.

По информации главы МВД Кот-д'Ивуара Хамеда Бакайоко, нападению террористов подверглись три гостиницы. В результате операции силовиков было ликвидировано шесть боевиков. Сообщается, что в организации нападения подозревают террористическую группировку «Аль-Каида».

Напомним, что на курортные города Западной Африки регулярно совершают нападения исламские фундаменталисты, среди погибших – десятки людей. В ноябре прошлого года состоялась осада отеля в Мали, а в январе этого года было совершено нападение на отель и кафе в Буркина-Фасо.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...