Тандит сообщил, сколько украинских заложников удерживает Россия

Читати українською
Советник СБУ Юрий Тандит рассказал, сколько украинцев находиться в заручниках России и боевиков Донбасса.

Советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что по данным, которыми располагает СБУ, на оккупированных территориях Донбасса и России находятся 128 украинских заложников.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылясь на Украинскую правду.

«Тот список, который мы подаем (на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске), на сегодняшний день в нем 128 человек. Это не только те ребята, которые находятся в Донецке и Луганске, а также те люди, которые находятся на территории РФ», - рассказал Тандит.

Кроме того, он подчеркнул, что на последнем заседании в Минске, с украинской стороны было сделано все возможнное, чтобы представители Международного Комитета Красного Креста хотя бы просто были допущены к заложникам и сообщили о их состоянии.

Он отметил, что среди заложников есть раненые и женщины.

Пока существует конфликт на Донбассе, обмена «всех на всех» не будет – экспертЭксперт поделился соображениями относительно заявления президента РФ о том, что он поддерживает обмен российских военных на пленных в России украинцев.

Также, советник СБУ неоднократно заявлял, что очень важно найти всех без вести пропавших.

Как известно, ранее украинский МИД вызывал консула российского посольства в Украине, которому вручили ноту протеста с требованием прекратить систематически нарушать права украинцев, незаконно удерживаемых и осужденных в России.

Добавим, что последняя встреча в Минске и заседание «нормандской четверке» были безрезультатными в вопросе обмена пленных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...