ЕС напомнил России об обязательстве освободить Савченко

Читати українською
Европейский дипломат Федерика Могерини заявила, что освобождение украинки Надежды Савченко прописано в Минских соглашениях.
Надежда Савченко

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что освобождение Надежды Савченко лежит в плоскости Минских соглашений и международных обязательств в сфере прав человека.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

Могерини отметила, что следит за делом Савченко с самого его начала, и что процесс над над ней уже не просто судебное или политическое дело, а вопрос человеческого сочувствия.

По словам дипломата, освобождение Савченко соответствует международным обязательствам России в области прав человека, а также Минским договоренностям.

В связи с этим Могерини призвала «немедленно и безоговорочно освободить Савченко по гуманитарным соображениям».

Напомним, 8 марта государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри еще раз призвал Россию освободить украинскую летчицу Надежду Савченко.

Ранее «Слово и Дело» сообщало, что 3 марта Донецкий городской суд РФ не предоставил Надежде Савченко последнего слова, в связи с чем она заявила о начале сухой голодовки. Следующее заседание суда по делу Савченко состоялось 9 марта. Приговор украинке российский суд вынесет 21 или 22 марта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...