Давление международного сообщества не поможет вернуть Савченко в Украину – эксперт

Читати українською
Николай Волговполитический консультант

Политического решения для освобождения и возвращения украинской летчицы Надежды Савченко нет.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический консультант Николай Волгов, анализируя процесс освобождения и возвращения Надежды Савченко в Украину.

«Процесс уже слишком гласный, символичный. Надежда Савченко, находясь за территорией Украины, в заключении, смогла нарастить политический капитал и может стать субъектом украинской политики», – рассказывает Волгов.

Как уточнил эксперт, акции, поддержка и давление международного сообщества не дадут результата. По его словам, уже были прецеденты, например, так называемое «дело Магнитского», которое повлекло введение персональных санкций против российских чиновников, но это ни к чему не привело.

«Пока что предпосылки для возвращения Надежды Савченко в Украину сомнительны», – подчеркнул политолог.

Также политический консультант опроверг мнение о том, что удерживание Савченко – это рычаг влияния украинских властей на РФ.

«Она почти два года находится в заключении и Украина никак не повлияла на РФ. Это не инструмент давления, а просто возможность магнетизма, который притягивает общественное внимание не только Украины, но и всего мира», – проанализировал ситуацию Николай Волгов.

Как известно, вчера, 9 марта, суд снова отложил вынесение приговора Недежде Савченко. Судья объявил, что приговор по делу начнут зачитывать 21 марта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...