Нардеп Ивахив передумал увеличивать штрафы за загрязнение окружающей среды

Читати українською
Слово и Дело обнаружило, что народный депутат Ивахив не зарегистрировал в парламенте ни одного законопроекта о повышении штрафов за загрязнение окружающей среды, хотя перед выборами обещал это сделать.
Степан ИвахивФото: p-p.com.ua

Народный депутат Степан Ивахив провалил собственное обещание относительно увеличения размера штрафов за загрязнение окружающей среды, которое он дал, баллотируясь на внеочередных парламентских выборах в 2014 году.

Тогда пункт о повышении материального наказания за загрязнение окружающей среды был включен в его предвыборную программу, констатирует «Слово и Дело».

Степан ИвахивНародный депутат Украины
Ивахив пообещал инициировать увеличение штрафных санкций за загрязнение окружающей средыСказано 27 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Однако, проверив состояние выполнения этого обещания, аналитики проекта констатируют, что, похоже, вопросы охраны природы волновали Ивахива только на этапе предвыборных перегонов. По состоянию на 9 марта народный депутат так и не внес в Верховную Раду ни одного законопроекта о повышении штрафных санкций за загрязнение окружающей среды.

Напомним, в конце января в Национальном антикоррупционном бюро начали досудебное расследование по факту попытки нецелевого использования в Министерстве экологии 480 млн грн, выделенных Украине по Киотскому протоколу.

В целом Степан Ивахив выполнил только 4 обещания из 37, а вот провалил уже 13. Как работают его коллеги по парламенту, можно узнать по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...