Яресько не имеет никаких связей с нынешними олигархами – Сыроид

Читати українською
Завтра, 10 марта, Самопомощь соберется на заседание фракции для обсуждения кандидатуры Натальи Яресько.

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроид заявила, что действующий министр финансов Наталья Яресько не имеет связей с украинскими олигархами.

Об этом она рассказала в эфире «5 канала», сообщает «Слово и Дело».

По словам Сыроид, одновременно у Яресько могут случиться сложности во взаимодействии с парламентом и самими фракциями.

«Безусловно, госпожа Яресько имеет преимущества – она ​​является человеком, который не имеет никаких связей с нынешним олигархатом и не имеет обязательств в этом контексте. С другой стороны, у госпожи Натальи есть и определенные черты, которые, если она будет назначена на должность премьер-министра, ей придется с этим вещами работать, – это взаимодействие с парламентом», – отметила она.

Кандидаты в премьеры и их ответственность: Яресько, Гройсман и СаакашвилиПо слухам, уже в ближайшее время Арсений Яценюк может покинуть пост главы правительства. «Слово и Дело» анализирует наиболее вероятных претендентов на должность премьера.

Сыроид отмечает, что методы взаимодействия действующего министра финансов с фракциями и комитетами вызывают «серьезные предостережения». По ее убеждению, именно это станет предметом обсуждения на заседании фракции «Самопомощи».

Напомним, 26 февраля «РБК-Украина» сообщила о добровольной отставке действующего премьер-министра Украины Арсения Яценюка. По информации СМИ, формированием нового состава Кабмина занимается Наталья Яресько.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...