Переодевшись в форму ВСУ, боевики обстреляли свои позиции

Читати українською
Российско-террористические войска сымитировали обстрел собственных позиций, переодевшись в форму Вооруженных сил Украины.

Вблизи Авдеевки (Донецкая область) были замечены боевики, переодетые в форму Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщили в штабе АТО, передает «Слово и Дело».

Таким образом пророссийские террористы пытались осуществить провокацию – создать «картинку» для СМИ, направленную на дискредитацию ВСУ.

Кроме стрелкового оружия, переодетые в форму украинской армии боевики были вооружены минометами и гранатометами, отличительным опознавательных знаком у них почему-то была белая повязка на ноге, отмечают в штабе АТО. Замечены они были в районе дачного участка южнее Авдеевки и в лесополосе севернее Авдеевки.

В штабе АТО показали, как боевики обстреляли Красногоровку из «Градов»Пресс-офицер АТО Сергей Жмурко заявил, что с утра пророссийские боевики обстреляли Красногоровку из РСЗО БМ-21 «Град».

С этих позиций они совершили инсценированную атаку в направлении Ясиноватской транспортной развязки. Имитированная атака осуществлялась в сопровождении многочисленных взрывов, которые якобы происходили на позициях боевиков.

Цель этой провокации – демонстрация для российских СМИ с целью распространения ложной информации и обвинения ВСУ в нарушении Минских договоренностей.

По оперативным данным, на данных участках сосредоточено до 100 боевиков, поэтому подобные провокации с использованием военной формы украинской армии могут повторяться, прогнозируют в штабе АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...