Турция готова принять обратно нелегальных сирийских мигрантов – Туск

Читати українською
В ЕС сообщили, что вопрос о нелегальных мигрантах из Сирии уже решен с турецкой стороной и потоки мигрантов уменьшаться.

Глава Европейской комиссии Дональд Туск заявил, что турецкая сторона готова принять нелегальных мигрантов из Сирии назад.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

«Дни нелегальной миграции в Европу завершились. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу подтвердил, что Турция примет обратно нелегальных мигрантов, задержанных в турецких водах», – сказал Туск.

В то же время, глава Еврокомиссии заявил, что страны-члены ЕС не могут быть безразличны к ситуации в Турции вокруг захвата властями оппозиционной газеты Zaman. Туск отметил, что данное действие турецкий властей является противоречием словоды слова.

Во время войны в Сирии погибло более 270 тысяч человекС марта 2011 года и на сегодняшний день во время войны в Сирии погибло более 270 тысяч человек, из них почти 80 тысяч являются гражданскими.

Напомним, ранее Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что в случае принятия нелегальных мигрантов обратно в Турцию ЕС введет визовую либерализацию со страной уже летом этого года. Она также отметила, что данное предложение Турции является потенциальным прорывом на пути решения миграционного кризиса ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...