«Мирный план» Путина предусматривал контроль ДАПа

Согласно Минским документами, Донецкий аэропорт должен был отойти сепаратистам в результате выполнения взаимных обязательств.

Это следует из документов - карт, схем и приложения к Минского меморандума, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую Правду».

Хотя в минских документах и нет слов о ДАПе, однако о том, что аэропорт должен отойти сепаратистам, свидетельствуют координаты.

«В минских документах действительно нет слов о ДАП. Но о том, что аэропорт должен отойти сепаратистам, свидетельствуют цифры - координаты, зафиксированные в Приложении к Меморандуму. Вероятно, именно поэтому этот документ и оставался до сих пор неопубликованным. Как пояснил один из источников, по замыслу минских договоренностей, аэропорт должен был отойти сепаратистам в результате выполнения взаимных обязательств: боевики также должны были передать под украинский контроль ряд населенных пунктов », - пишет издание.

Также в своем «мирном плане» Путин предлагал отойти от линии разграничения в зоне конфликта, зафиксированного в ранее опубликованном приложении к Минского Меморандума, и легитимизировать «фактическую» линию - не в пользу Украины.

«В приложении «минская» линия проходит заметно западнее фактической линии разграничения от 19.09.2014. Некоторые участки территории, контролируемые в то время украинскими силами, согласно минским договоренностям, должны перейти под контроль сепаратистов. Украинская же сторона в результате «обмена» должен получить под свой контроль небольшой участок в районе Дебальцево - Попасная, захваченную боевиками », - отмечает издание.

Читайте также: Штурм Мариуполя фото, видео (обновляется)

Как пишет издание, «на сводной карте видно, что Путин не намерен возвращаться в утвержденной в Минске линии, поскольку предложенная им линия разграничения размещена еще больше к западу от« минской ».



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...