«Самопомощь» заявила о срыве выборов в райсоветы Киева

Читати українською
Депутаты Киевского городского совета не поддержали обращение к Центризбиркому о назначении выборов райсоветов столицы на 29 мая.
Сергей Гусовский

Депутаты Киевского городского совета не поддержали обращение к Центризбиркому о назначении выборов райсоветов столицы на 29 мая.

За соответствующее решение проголосовали только 53 депутата, сообщает «Слово и Дело».

В срыве выборов глава фракции «Самопомощи» Сергей Гусовский обвинил коллег из «Солидарности». Как пояснил депутат, члены «Солидарности» имели возможность работать над распределением полномочий райсоветов, но их представители в бюджетной комиссии и комиссии собственности не приняли участие в обсуждении. Гусовский считает такую позицию промэрского большинства «политическим заказом».

Самоуправления на паузе: что означает отмена выборов в столичные районные советы?Суд отложил выборы в районные советы Киева. Кто инициатор данной идеи и какая ее цель, разбиралось «Слово и Дело».

«Мы не отступим. Мы будем бороться за выборы в райсоветы. Это единственная возможность дать киевлянам возможность управлять городом. Это реализация принципа субсидиарности», – заявил Гусовский.

Напомним, 25 февраля депутаты от фракции «Самопомощи» в Киевсовете заблокировали президиум мэрии с требованием назначить выборы в райсоветы на 29 мая.

«Солидарность» боится потерять власть, потому что считает, что власть в городе принадлежит «Солидарности». Все главы райгосадминистраций – представители «Солидарности». Когда состоятся выборы в райсоветы, глав РГА будут выбирать депутаты. Для «Солидарности» это потеря монополии на власть. Сегодня существует тотальная вертикаль власти в Киеве», – отметил тогда Гусовский.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...