«Оппоблок» предложил создать новую коалицию

Читати українською
Народный депутат Украины Вадим Рабинович, вопреки своему раннему заявлению, призвал парламентариев создать новое большинство.
Вадим Рабинович

Народный депутат Украины от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович предложил депутатам создать новую коалицию.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Рабинович написал на своей странице в Facebook.

«Я предлагаю немедленно создать в Верховной Раде коалицию национального спасения – не по партийному принципу, не по принципу личной преданности вождям», – написал Рабинович в открытом письме к Президенту Порошенко и спикеру ВР Гройсману.

По словам нардепа, новая коалиция должна сформировать новое правительство, удаленное от партий.

Как выполняется коалиционное соглашение: экономическое развитиеСлово и Дело проанализировало выполнение парламентской коалицией экономических реформ, заложенных в коалиционном соглашении, подписанном 21 ноября 2014 года

Рабинович отметил, что депутаты могут стать выше партийных интересов, так как сегодня достаточно виртуальной является причастность депутатов к партийным образованиям.

Ранее в эфире телеканала NewsOne Рабинович сказал, что никакой коалиции в Раде больше нет, а депутаты занимаются «борьбой за кормушку». При таких условиях, отметил нардеп, формирование новой коалиции и правительства недопустимо.

Как сообщало «Слово и Дело», ранее глава фракции «БПП» Юрий Луценко заявил, что на этой неделе руководители парламентских фракций должны начать переговоры о создании новой коалиции под новое правительство.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...