Ляшко верит, что на досрочных выборах в ВР получил бы вдвое больше голосов

Читати українською
По мнению Ляшко, Радикальная партия на досрочных выборах имеет все шансы удвоит количество мандатов, а он лично мог бы стать даже Президентом Украины.
Олег Ляшко

Если бы в Украине состоялись досрочные парламентские выборы, «Радикальная партия» получила бы вдвое больше депутатских мандатов, чем в VIII созыве Верховной Рады, считает Олег Ляшко.

Кроме того, как заявил Ляшко во время съезда партии в четверг, он сам мог бы победить на президентских выборах, если бы те состоялись досрочно, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Нам как политической силе, возможно, были бы выгодны досрочные выборы. Мы имели бы вдвое больше депутатов в парламенте, имели бы возможность победить на президентских выборах... Если говорить об интересах государства, я убежден – для нас досрочные выборы сегодня смертельны», – прокомментировал ситуацию он.

Предвыборная «ломка»: какие партии хотят досрочных выборов?«Слово и Дело» решило разобраться в существующих политических раскладах, чтобы оценить возможность проведения досрочных выборов в Верховную Раду.

По словам лидера «радикалов», коалиция уже распалась, и Президент уже сейчас мог бы начать 30-дневный отсчет до роспуска парламента.

«Коалиции нет, она умерла... Те, кто сегодня говорит, что коалиция есть, они врут. Коалиции на сегодняшний день в парламенте нет», – заявил Ляшко.

Вместе с тем, отвечая на вопрос о том, на что его политическая сила претендует в новом парламентском большинстве, Ляшко заявил: «На все... Мы не боимся брать на себя ответственность за формирование новой коалиции и нового правительства».

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в разговоре с ним Ляшко якобы не просил для своей партии никаких должностей в правительстве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...