Зарплата в тысячу долларов от Шуфрича. Эксперт прокомментировал обещание

Читати українською
Алексей Голобуцкийполитолог

Нестор Шуфрич, посещая Луганскую область, заявил, что средняя зарплата в 2015 году составит эквивалент 1 тыс. дол. США. «Средняя зарплата до тысячи долларов к 2015 году – это реальность», – заявил политик.

По данным Госстата, на конец 2015 года среднемесячная заработная плата по Украине составила 4498 грн, то есть меньше 200 долларов. Политолог Алексей Голобуцкий прокомментировал обещание Шуфрича.

По словам эксперта, основная проблема такого рода обещаний заключается не в политиках, а в избирателях, которые на эти слова «ведутся».

Нестор ШуфричНародный депутат Украины
Шуфрич пообещал, что в 2015 году средняя зарплата составит 1000 долларовСказано 15 сентября 2012 г.Статус обещания: Не выполнено

«Я вообще считаю, что обещания политиков – это не проблема. Нельзя схватить политика и сказать: вот ты не сделал то-то и то-то. Здесь вопрос только в гражданах. Если политики что-то обещают им каждые выборы и не выполняют, это проблема избирателей, а не политиков. Они говорят то, что от них хотят услышать. И проблема просто в критическом мышлении, которое отсутствует у большинства населения Украины», – считает Голобуцкий.

Когда средняя зарплата украинцев составит 1000 долларов? Обещание Нестора ШуфричаSlovoiDilo


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...